метро Сходневская
,
место №4,   +7 (926) 986-31-13

метро Ул. Горчакова
.
+7 (925) 183-12-22

Как подобрать цвет ковровой дорожки

Как подобрать цвет ковровой дорожки
Spec
Иванов Сергей Васильевич
Специалист-консультант
Задать вопрос

Выбираем расцветку дорожки — советы дизайнеров

Ковровые дорожки всегда на виду. Их сложно не заметить, поэтому независимо от стиля интерьера, расцветка не должна утомлять и раздражать. Цветовые предпочтения у всех разные, но при покупке покрытия не забывайте о его главной функции и назначении.

Для начала необходимо определиться, в каком помещении планируется разместить дорожку. Если это офис, театр или гостиница, подойдут нейтральные оттенки со сдержанными орнаментами. Универсальная палитра безошибочно работает в любом помещении, но чтобы в местах с большой проходимостью людей ковровое изделие дольше оставалось внешне привлекательным, цвета желательно выбирать немаркие.

При декорировании домашнего интерьера главное назначение ковровой дорожки — гармонично сочетаться и подчеркивать достоинства дизайна.

Профессионалы рекомендуют:

  • Учитывать правила сочетаемости. Основной (акцентный) тон покрытия подбирается под цвет обоев (окраски стен), пола, штор и мебели. Если стены или предметы мебели светлые, можно смело покупать контрастную ковровую дорожку с лаконичным узором или геометрией. В помещениях, где пол или шторы темные, хорошо смотрятся бежевый, серый, кофейные оттенки.
  • В маленьких помещениях лучше стелить неброские дорожки. Слишком темные и энергичные цвета скрадывают пространство.
  • Чтобы сгладить эффект яркости в комнатах с насыщенным цветовым оформлением, достаточно уложить покрытие светлых постельных тонов.
  • Если интерьер выполнен в нейтральных тонах, насыщенные расцветки сделают пространство веселее и уютнее.
  • Для прихожих и кухонных помещений лучше приобретать практичные темные дорожки. В спальне уместны «холодные» тона (серый, синий, голубой), в гостиных — спокойные нейтральные, а в детской можно поэкспериментировать с броскими акцентами.

Ковровая дорожка должна гармонировать с общим стилем, но не теряться на его фоне, а подчеркивать достоинства, например красная ковровая дорожка и скрывать недостатки. Любой цвет можно умело обыграть, тем более что изделие при необходимости легко смотать в рулон и перенести в комнату или помещение, где оно будет более уместно по оформлению.

Что мы предлагаем

В магазине ковров «Стар Карпет» в Москве можно купить ковровую дорожку любого цвета от лучших производителей России, стран Азии, Европы, Африки, СНГ. Опытные консультанты помогут подобрать идеальную модель по выгодной цене. Если в каталоге нет нужного вам оттенка или рисунка покрытия, есть возможность заказать изделие по готовым дизайнерским или собственным эскизам.

Spec
Иванов Сергей Васильевич
Специалист-консультант
Задать вопрос
Ширина ковровых дорожек
Распространено мнение, что мягкие ковровые дорожки годятся только для оформления лестничных ступенек или узких коридоров. На самом деле, эти полотна являются универсальными покрытиями для любой комнаты в квартире или доме. А ассортимент современных магазинов настолько разнообразен, что найти свою модель очень легко. Но помимо ее дизайна и материала нужно учитывать и габариты. Поэтому мы разберемся, какой бывает ширина ковровых дорожек. ...
Подробнее
Как закрепить ковровую дорожку на ступеньках лестницы
Лестница в доме играет и декоративную роль. И если ее внешний вид не сочетается с окружающим оформлением, исправить ситуацию можно лестничным ковролином. Такие покрытия отличаются многообразием цветов и типов ворса. А как надежно закрепить ковровую дорожку на любых ступеньках лестницы и какие приспособления для этого взять – разберемся сегодня. ...
Подробнее
Как вывести запах детской мочи с ковра и как отмыть его подручными средствами
Маленькие дети – это большая радость, но иногда малыши устраивают неожиданные «сюрпризы»: например, в виде лужи детской мочи. Особенно неприятно, если ребенок решил описать домашний ковер. И если лужа высыхает достаточно быстро, то соответствующий запах может оставаться еще на долгое время. ...
Подробнее
Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на работу с этими файлами и пользовательским соглашением.
Подтвердить